Тартар из мяса

Алеся Лука
Рецепт от Алеся Лука

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 477 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тартара из мяса
Фото тартара из мяса.

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса - изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.

Видео рецепт

Рецепт тартара из мяса

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  477 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный сырой вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может приготовить мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая ее с тартаром.

Ингредиенты

  • Груша азиатская — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (свежевыжатый)
  • Филе говядины — 285 г
  • Зеленый лук — 1 шт. (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки)
  • Кедровые орехи поджаренные — 1 ст.л. (плюс немного для посыпки)
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 г (мелко нарезанный)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Чёрный перец — - По вкусу
  • Желтки перепелиных яиц — 4 шт. (для подачи)
  • Чипсы из корня лотоса — - По вкусу (для украшения; опционально)
  • Нити из чили — - По вкусу (для украшения; опционально)

Как приготовить

Очистите грушу, удалите семена. Порежьте ее соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.

В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.

Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atestofo1973
atestofo1973

Спасибо!
Отличный рецепт тартара из мяса!

isoro1978
isoro1978

Алеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тартар из мяса(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

alesya94
alesya94

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

novichkova_93
novichkova_93

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

rendindis
rendindis

Внесу в копилочку соуса тартар, объеденье.

nowacoo2004
nowacoo2004

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

vika
vika

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alesya94
alesya94

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

aterithas
aterithas

Привет!
Я не ем тартар из мяса!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

savanchuk_85
savanchuk_85

Приготовила тартар из мяса по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

klonina_70
klonina_70

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

zazykina_97
zazykina_97

Получилось отменно!
Алеся, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

vita82
vita82

Я приготовила тартар из мяса для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тартар из мяса не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

antonina96
antonina96

Столько нового узнала про тартар из мяса!
Спасибо!!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Очень своевременно выставлен рецепт. Алеся, Спасибо!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

entupe
entupe

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nomishidr
nomishidr

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

adlencen
adlencen

Vkysno, spasibo.

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Алеся, спасибо.
Вчера попробовала тартар из мяса сделать.
Все получилось.

2rare2die
2rare2die

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…