Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 477 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса - изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.
Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный сырой вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может приготовить мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая ее с тартаром.
Очистите грушу, удалите семена. Порежьте ее соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.
В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.
Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.
Алеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тартар из мяса(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Внесу в копилочку соуса тартар, объеденье.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Привет!
Я не ем тартар из мяса!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила тартар из мяса по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Получилось отменно!
Алеся, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я приготовила тартар из мяса для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тартар из мяса не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Столько нового узнала про тартар из мяса!
Спасибо!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Алеся, Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Vkysno, spasibo.
Алеся, спасибо.
Вчера попробовала тартар из мяса сделать.
Все получилось.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо!
Отличный рецепт тартара из мяса!