Тартар из телятины

Рая Малахова
Рецепт от Рая Малахова

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт тартара из телятины относится к рецептам сыроедения.

Рецепт тартара из телятины
Фото тартара из телятины.

Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.

Видео рецепт

Рецепт тартара из телятины

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Вегетарианство:  Рецепты сыроедения
  • Повод:  На обед, На ужин

На самом деле, когда мне впервые предложили попробовать тартар в ресторане, я весьма скептически отнеслась к такой идее, все-таки это сырое мясо. Но в итоге я рискнула и скушала это блюдо, оказалось, что вкус у него хоть и довольно необычный, но все же очень приятный. Теперь я частенько делаю тартар из телятины в домашних условиях, ведь способ его приготовления предельно прост. Главное здесь - это приобрести качественное мясо у проверенного поставщика, в котором вы на сто процентов уверены, если же такового не имеется, лучше даже и не начинать ничего готовить. Ну а для тех, кому повезло так же как мне, и кто может раздобыть отличное мясо, я с удовольствием расскажу, как сделать тартар из телятины. Попробуйте его обязательно, вы ни на секунду не пожалеете об этом.

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г (тонкий край)
  • Корнишоны — 5-6 шт. (маленькие)
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Лук красный — 1/3-1/2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев — 1/4 ч.л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Желток перепелиного яйца — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.

Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.

Шаг 1: тартара из телятины

Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.

Шаг 2: тартара из телятины

Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!

Шаг 3: тартара из телятины

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rendindis
rendindis

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тартар из телятины уже полгода, все супер!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Яхууу)))наконец то закончила тартар из телятины!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Кира Шамина
Кира Шамина

Тартар из телятины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Тартар из телятины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!