Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Галка Анташкова
Рецепт от Галка Анташкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 468 кКал.

Рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
Фото тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.

Рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  468 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Филе страуса 400 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Острая горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Щавель 100 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.

В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
endent1976
endent1976

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

pendang
pendang

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yemma82
yemma82

Галка, тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

svetlana87
svetlana87

Попробуйте приготовить соус тартар и тартар из лосося, там все по шагам расписано.

ilowhelse
ilowhelse

Какая у Вас Фантазия!!!

lena73
lena73

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Готовится элементарно)

abdiel
abdiel

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ussar
ussar

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

arsict1970
arsict1970

Спасибо за угощение, буду пробовать

illiss1973
illiss1973

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sofya90
sofya90

Да да вкусняха)