Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

Рипяк Роза
Рецепт от Рипяк Роза

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 646 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, фуршет.

Рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой
Фото тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой.

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.

Рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  646 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Рецепт предоставлен Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана северной кухни Bjorn.

Ингредиенты

  • тонкий край ягненка - 100 г
  • растительное масло - 200 г
  • горчица сладкая - 10 г
  • семена горчицы сухие - 5 г
  • земляника - 100 г
  • белая смородина -20 г
  • лист дальневосточной репы - 5 шт.
  • лист жерухи лекарственной - 30 г
  • опилки ольховые - 1 горсть
  • чесночное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.

Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.

Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.

Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.

Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pirsonsug
pirsonsug

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

mileshkina_91
mileshkina_91

Обалденно:)
спасибо за идейку тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой.

mitso
mitso

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

rotach
rotach

Рипяк, аппетитно - чудо!

endondend
endondend

Обязательно приготовлю!
Рипяк, спасибо!