Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 646 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, фуршет.
В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.
Рецепт предоставлен Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана северной кухни Bjorn.
С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.
Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.
Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.
Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.
Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.
Обалденно:)
спасибо за идейку тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рипяк, аппетитно - чудо!
Обязательно приготовлю!
Рипяк, спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!