Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал.
Рецепты суши довольно просты. Все, что нужно - приобрести в ближайшем супермаркете все необходимые ингредиенты. Несложные процедуры - и пришла пора удивлять друзей и гостей!
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, 5 минут варим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим 10 минут на маленьком огне. Выключаем, укутываем кастрюлю еще на 10-12 минут.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешиваем и ставим на слабый огонь, на котором томим 15 20 минут, не доводя до кипения.
Горячий рис заправляем полученным соусом, даем остыть. Из охлажденного риса формуем небольшие брусочки.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Кусочек семги аккуратно выкладываем на рис, слегка прижимаем к нему с боков.
При правильном приготовлении непривлекательные внешне Комбу приобретают нежный вкус и помогают оттенить вкус других компонентов блюда.
Суши сяки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
А я готовлю суши сяки в первый раз.
Может быть кому и пригодиться тоже суши-суп cookingfor.ru/zakuski/sushi/sushi-sup.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении суш сяки:D:D, а здесь такое:)