Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.
Очень красочное блюдо и при этом -вкусно! Можно также использовать вместо/и крабовые палочки, маринованную рыбу, различные морепродукты, сашими.
Рис отвариваем до готовности (в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками... огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем.
Выкладываем на тарелки слоями: 1 слой - рис, 2 слой - омлет... старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине),3 слой -рыба, 4 слой - огурец, 5 слой - в центр выкладываем икру... соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу: я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби...:
Itadakimasu!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А как Вы готовите суши-суп? Поделитесь секретом.
Так захотелось чирашей-суш, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
А я всегда готовлю с Сытова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку чирашей-суш.
Буду смело готовить рис с красной рыбой и икрой на праздники!
Сытова, огромное спасибо за рис с красной рыбой и икрой!
Получилось с первого раза.
Сытова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень люблю рис с красной рыбой и икрой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась