Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Четырехугольные суши Шикаи Маки делаются следующим образом:
Сварить рис.
Положить 1 лист нори на бамбуковую циновку.
Разложить на нем 1/3 риса.
Сверху положить второй лист нори.
Разложить на нем еще 1/3 риса.
Свернуть суши рулетом.
Разрезать рулет на 4 части.
Положить последний лист нори на бамбуковую циновку и разложить нем оставшуюся треть риса.
Перевернуть нори на ткань.
Положить 4 куска предварительно разрезанного рулета друг за другом, в середину выложить омлет.
Сформировать в виде квадрата, посыпать тертым яйцом стороны суши и вдавить яичную крошку, чтобы не осыпалась.
Разрезать на 4 части и подавать.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Замечательный рецепт, четырехугольные суши шикаи маки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Последнее время увлеклась приготовлением суш-супа, мужу нравится.
Спасибо, буду попробовать)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт четырехугольных суш шикаи маки разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ой...как вкусно!!! Обожаю четырехугольные суши шикаи маки!!!!