Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и влить 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин Крышку не открывать! Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
Положить перед собой нори грубой стороной вверх. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставив каемку в 1 см с каждого из трех краев.
Приготовить начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру, соус Кимчи и перемешать.
На рис выложить начинку и кусочек авокадо или огурца.
Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок нужно слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.
Подавать с соевым соусом.
Приготовила темаков-суш…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))