Темаки-суши

ifyappi1993
Рецепт от ifyappi1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт темаков-суш
Фото темаков-суш.

Рецепт темаков-суш

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис 150 г
  • Нори 9 шт.
  • тунец 200 г
  • икра 50 г
  • авокадо 1 шт.
  • соевый соус (для подачи)

Как приготовить

Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и влить 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин Крышку не открывать! Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.

Положить перед собой нори грубой стороной вверх. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставив каемку в 1 см с каждого из трех краев.

Приготовить начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру, соус Кимчи и перемешать.

На рис выложить начинку и кусочек авокадо или огурца.

Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок нужно слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.

Подавать с соевым соусом.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Казазаев
Галка Казазаев

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nisofise
nisofise

Приготовила темаков-суш…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

uspenko_93
uspenko_93

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

galya79
galya79

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!