Кадзари-суши цветок

аСя
Рецепт от аСя

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Рецепт кадзарей-суш цветок
Фото кадзарей-суш цветок.

Многие любители суши, находясь в плену у довольно скудного меню здешних японских ресторанов, главным достижением японских поваров считают изобретение Калифорнии с Филадельфией. И действительно, эти роллы красивы и аппетитны, но они не совсем японские. Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завернутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка - для вас!

Рецепт кадзарей-суш цветок

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Как приготовить

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. Умение правильно приготовить рис для суши во многом зависит от вашего опыта и совершенно нисколько - от удачи. Тренируйтесь, подбирайте правильное количество воды для каждого сорта риса, который используете. Впрочем, этот рецепт рассчитан не на новичков, так что приготовление правильного риса для суши не должно стать для вас проблемой. Сняв кастрюлю с плиты, дайте рису постоять минут пятнадцать, затем переложите его в миску (в идеале - в деревянную) и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром. Так же можно использовать и готовую заправку, это проще.

Пока рис остывает, подготовьте нори. Вам понадобится не более двух листов: один разделите пополам поперек перфорации, а второй - на шесть равных частей, из которых возьмите пять. Для цветка нужен окрашенный рис. Небольшое количество отложите в другую посуду и покрасьте его, добавив икру летучей рыбы или свекольный сок. Середину цветка можно сделать из небольшого ломтика огурца или маринованного дайкона. Для листьев подготовьте что-нибудь зеленое: например, водоросли чука, ломтики авокадо или рис с зеленой тобико. Чем ярче получится ваш цветок, тем привлекательнее он будет смотреться на тарелке!

Кадзари-суши - что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку. Начнем с цветка. Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.

У вас получился лепесток будущего цветка.

Шаг 3: кадзарей-суш цветок

Сделайте еще четыре таких же тонких ролла.

Шаг 4: кадзарей-суш цветок

Затем соберите все пять роллов вместе, поместив между ними ломтик огурца.

Шаг 5: кадзарей-суш цветок

Для удобства можно обернуть их тонкой полоской из водорослей.

Шаг 6: кадзарей-суш цветок

Переходим к листьям и стеблю. Возьмите половину листа нори, положите на макису матовой стороной вверх и распределите по водорослям рис. Его не должно быть много, иначе кадзари получатся огромными. Сделайте четыре рисовых холмика.

Шаг 7: кадзарей-суш цветок

Второй половиной листа нори накройте рис, повторяя все возвышенности и впадины.

Шаг 8: кадзарей-суш цветок

Положите цветок-заготовку впритык к дальнему холму.

Шаг 9: кадзарей-суш цветок

Из трех получившихся впадин центральная станет стеблем нашего растения, а две крайние - листьями. Заполните их чукой (или чем-то другим, на ваш выбор).

Шаг 10: кадзарей-суш цветок

Начинаем сворачивать ролл. Делается это точно так же, как и при приготовлении любых других маки-суши: приподнимите циновку и закройте рис, соединяя края нори. Это можно делать сразу с двух сторон, взяв макису в руки. Если вы не рассчитали количество риса и длину водорослей, можно взять небольшой кусочек нори, приклеить его к вашему и добавить немного риса.

Шаг 11: кадзарей-суш цветок

Придайте кадзари-суши овальную форму, равномерно надавливая на бамбуковый коврик. Ладонью слегка прижмите ролл с двух сторон, чтобы края были ровными.

Шаг 12: кадзарей-суш цветок

Затем возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам.

Шаг 13: кадзарей-суш цветок

Каждую половинку - еще раз пополам. Вы и ваши первые кадзари-суши в виде цветка готовы к приему восторгов! Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? Так не будем же его нарушать!

Шаг 14: кадзарей-суш цветок

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alesya94
alesya94

Я никогда не готовила кадзарей-суш цветок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

hofat
hofat

АСя,:) очень аппетитное фото кадзарей-суш цветок

sinec
sinec

Кадзари-суши цветок просто Отпад!!!
Советую всем!!!

atseras1970
atseras1970

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Кадзари-суши цветок вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

rita96
rita96

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Я уверенна, что кадзари-суши божья коровка многим понравиться!

tonya
tonya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

aska
aska

Спасибо за кадзарей-суш цветок и красивое оформление!

lyuba72
lyuba72

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Марианна Андросова
Марианна Андросова

АСя, рецепт замечательный! Спасибо!

aska
aska

Спасибо аСя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

endore1996
endore1996

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кадзарями-сушами цветок много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Минчук Лена
Минчук Лена

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

ДА!!! аСя, огромное спасибо, за рецепт кадзарей-суш цветок.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.