Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.
Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка.
Рис промыть (так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат) (квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь, и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать (за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.
Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.
Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.
Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.
Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.
Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.
Подправляем форму.
Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.
Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.
Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).
По бокам от горочки докладываем немного риса.
На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.
Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент "постановки" крыльев сфотографировать не получилось).
Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.
На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.
Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.
Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто.
Спасибо за рецепт кадзарей-суш божья коровка, он мне пригодился.
Сейчас пойду готовить)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Кстати, когда я первый раз попробовала кадзарей-суш божья коровка, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям суш-супа обязательно понравится.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я, как большая любительница кадзарей-суш божья коровка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кадзарей-суш божья коровка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Просто божественный вкус!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марина
Отличная тема:) уже в закладке.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Кадзари-суши божья коровка — просто СУПЕР!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кадзарей-суш божья коровка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!