Кадзари-суши божья коровка

Марина Малинова
Рецепт от Марина Малинова

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка
Фото кадзарей-суш божья коровка.

Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Как приготовить

Рис промыть (так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат) (квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь, и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать (за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.

Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.

Шаг 1: кадзарей-суш божья коровка

Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

Шаг 2: кадзарей-суш божья коровка

Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

Шаг 3: кадзарей-суш божья коровка

Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

Шаг 4: кадзарей-суш божья коровка

Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

Шаг 5: кадзарей-суш божья коровка

Подправляем форму.

Шаг 6: кадзарей-суш божья коровка

Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

Шаг 7: кадзарей-суш божья коровка

Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

Шаг 8: кадзарей-суш божья коровка

Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

Шаг 9: кадзарей-суш божья коровка

По бокам от горочки докладываем немного риса.

Шаг 10: кадзарей-суш божья коровка

На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

Шаг 11: кадзарей-суш божья коровка

Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент "постановки" крыльев сфотографировать не получилось).

Шаг 12: кадзарей-суш божья коровка

Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.

Шаг 13: кадзарей-суш божья коровка

На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

Шаг 14: кадзарей-суш божья коровка

Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

Шаг 15: кадзарей-суш божья коровка

Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто.

Шаг 16: кадзарей-суш божья коровка

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila97
lyudmila97

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кадзарей-суш божья коровка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Спасибо за рецепт кадзарей-суш божья коровка, он мне пригодился.

tanyusha
tanyusha

Сейчас пойду готовить)))

anna94
anna94

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Кстати, когда я первый раз попробовала кадзарей-суш божья коровка, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

antiptseva_75
antiptseva_75

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ника Соляник
Ника Соляник

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

hendai1971
hendai1971

Какой замечательный рецепт. Моим любителям суш-супа обязательно понравится.

isous1993
isous1993

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

zukhir_93
zukhir_93

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

arsict1970
arsict1970

Я, как большая любительница кадзарей-суш божья коровка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кадзарей-суш божья коровка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Просто божественный вкус!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

alesya84
alesya84

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

vita94
vita94

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марина

yella
yella

Отличная тема:) уже в закладке.

kukurika_79
kukurika_79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nowacoo2004
nowacoo2004

Огромное спс за рецептик!!! =)

inga86
inga86

Кадзари-суши божья коровка — просто СУПЕР!!!