Нигири суши

Лиса Ковалевская
Рецепт от Лиса Ковалевская

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.

Рецепт нигирей суши
Фото нигирей суши.

Люблю суши, маки, роллы, но у меня всегда вызывало сомнения свежесть рыбы, и решила делать дома, получается очень вкусно и лучше чем в ресторане. Нигири суши (является шарик из риса с уксусом (Шари), на котором покоится нета: сырой ломтик рыбы или приготовленный, и креветки, морские ежи, крабы, омлет, овощи и многое другое. Немного васаби добавляется. Среди наиболее популярных рыб и морепродуктов включают тунец, лосось, креветки, морской лещ. Nigirizushi были изобретены Hanaya Yohei (1799-1858) в конце этого периода Эдо. Это форма быстрого питания продавалвсь первоначально на улице в продуктовых лавках называемых Yatai.

Рецепт нигирей суши

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская

Ингредиенты

  • форель слабосоленая - 250 г
  • васаби - по вкусу
  • рисовый уксус - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • рис японика - 2 г

Как приготовить

Форель очистить от специй, просушить салфеткой.

Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто. Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной. Я это делала 4 раза.

Шаг 1: нигирей суши

Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой. На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать). Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.

Шаг 2: нигирей суши

Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар. Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.

Шаг 3: нигирей суши

Делаем вот такие сардельки "приплюснутые". Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".

Шаг 4: нигирей суши

Нарезать тонко форель.

Шаг 5: нигирей суши

Кладем тонкий ломтик на рис. Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу). Приятного аппетита!

Шаг 6: нигирей суши

Рецепт нигирей суши

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
savanchuk_85
savanchuk_85

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Рецептик нигирей суши прямо специально для меня.

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Это было превосходно...
чуть нигири суши вместе с пальцами не слопала)

teris
teris

Лиса, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

varganova_75
varganova_75

Вот такой рецепт нашла - суши-суп.

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Я сделаю на Новый год!

induriowa2001
induriowa2001

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

soupis
soupis

Лиса, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом нигирей суши.
Столько восхищений от гостей!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Лиса, замечательный рецепт нигирей суши!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ushitist
ushitist

Лиса, спасибо за рецепт нигирей суши! Обязательно приготовлю :)

esedi
esedi

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Буланова Маша
Буланова Маша

Просто божественный вкус!