Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.
Люблю суши, маки, роллы, но у меня всегда вызывало сомнения свежесть рыбы, и решила делать дома, получается очень вкусно и лучше чем в ресторане. Нигири суши (является шарик из риса с уксусом (Шари), на котором покоится нета: сырой ломтик рыбы или приготовленный, и креветки, морские ежи, крабы, омлет, овощи и многое другое. Немного васаби добавляется. Среди наиболее популярных рыб и морепродуктов включают тунец, лосось, креветки, морской лещ. Nigirizushi были изобретены Hanaya Yohei (1799-1858) в конце этого периода Эдо. Это форма быстрого питания продавалвсь первоначально на улице в продуктовых лавках называемых Yatai.
Форель очистить от специй, просушить салфеткой.
Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто. Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной. Я это делала 4 раза.
Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой. На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать). Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.
Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар. Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.
Делаем вот такие сардельки "приплюснутые". Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".
Нарезать тонко форель.
Кладем тонкий ломтик на рис. Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу). Приятного аппетита!
Рецептик нигирей суши прямо специально для меня.
Это было превосходно...
чуть нигири суши вместе с пальцами не слопала)
Лиса, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вот такой рецепт нашла - суши-суп.
Я сделаю на Новый год!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Лиса, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом нигирей суши.
Столько восхищений от гостей!
Лиса, замечательный рецепт нигирей суши!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Лиса, спасибо за рецепт нигирей суши! Обязательно приготовлю :)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Просто божественный вкус!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)