Нигири-суши с хоккигаем

angelina75
Рецепт от angelina75

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт нигирей-суш с хоккигаем
Фото нигирей-суш с хоккигаем.

Лепные суши с моллюском хоккигаем

Рецепт нигирей-суш с хоккигаем

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Хоккигай моллюск 3 шт.
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Как приготовить

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.

Шаг 1: нигирей-суш с хоккигаем

Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши)

Шаг 2: нигирей-суш с хоккигаем

и тщательно промойте его под струей воды.

Шаг 3: нигирей-суш с хоккигаем

Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.

Шаг 4: нигирей-суш с хоккигаем

Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами.

Шаг 5: нигирей-суш с хоккигаем

Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.

Шаг 6: нигирей-суш с хоккигаем

Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.

Шаг 7: нигирей-суш с хоккигаем

Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири-суши с хоккигаем.

Шаг 8: нигирей-суш с хоккигаем

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
isous1993
isous1993

Вот сейчас по Вашему рецепту, angelina75, делаю это чудо чудное;)

adnane
adnane

Ох, какая вкуснятина!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

heneeta
heneeta

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tyutenko_81
tyutenko_81

Кто-нибудь готовил суши-суп по этому рецепту? понравилось?

couteast
couteast

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала нигири-суши с хоккигаем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

istee
istee

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим нигири-суши с хоккигаем, спасибо огромное за рецептик!!!!