Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл:), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т. д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом:)
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
Шарик положить в центр омлета.
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит дзакуро-суш.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Это реально наслаждение
Хочу рассказать о сушах-супе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, maksimchuk_91, рецептам.
Какая красота…
Я еще не делал дзакуро-суш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Попробовала приготовить японского омлета.
Супер!!!
Спасибо maksimchuk_91!
Вы профи!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает японского омлета, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо maksimchuk_91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.