Дзакуро-суши — японского омлета

maksimchuk_91
Рецепт от maksimchuk_91

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт дзакуро-суш — японскога омлета
Фото дзакуро-суш — японскога омлета.

Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл:), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т. д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом:)

Рецепт дзакуро-суш — японскога омлета

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • нори - ¼ листа
  • рис для суши - 20 г
  • лосось - 20 г
  • рисовый уксус - 20 мл
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.

Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.

Шаг 1: дзакуро-суш — японскога омлета

Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.

Шаг 2: дзакуро-суш — японскога омлета

Шарик положить в центр омлета.

Шаг 3: дзакуро-суш — японскога омлета

Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).

Шаг 4: дзакуро-суш — японскога омлета

Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.

Шаг 5: дзакуро-суш — японскога омлета

Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
owhera1990
owhera1990

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

paittise
paittise

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит дзакуро-суш.

inna
inna

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

zoya
zoya

Это реально наслаждение

irisha
irisha

Хочу рассказать о сушах-супе, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zarudko_99
zarudko_99

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, maksimchuk_91, рецептам.

mugememo1976
mugememo1976

Какая красота…

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Я еще не делал дзакуро-суш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Микулич Вита
Микулич Вита

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yicalac2003
yicalac2003

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dina
dina

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

kirienko_76
kirienko_76

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

hedindof1992
hedindof1992

Попробовала приготовить японского омлета.
Супер!!!
Спасибо maksimchuk_91!
Вы профи!

varya
varya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает японского омлета, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tengorith1987
tengorith1987

Отлично. Очень понравилось.

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Спасибо maksimchuk_91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ichurd
ichurd

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))