Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.
Этот самый простой рецепт классического наполеона - мой "коронный", к которому я возвращаюсь каждый раз, когда мне просто хочется "вкусить наполеончика". Он получается всегда и у всех мягеньким, нежным и пропитанным, и "режется" ложечкой. На сайте масса вариантов рецептов этого торта от самых простых (есть и очень похожие варианты) до самых необычных и изощренных (например, я перед прошлым НГ выкладывала "Непобедимый Наполеон" с маком и вишней, в котором коржи запекаются сразу вместе с начинкой и затем перемазываются заварным кремом). Но сегодня мне не столько хотелось пополнить коллекцию рецептов этого, пожалуй, самого популярного десерта, сколько поделиться его оригинальным новогодним оформлением в честь приближающихся праздников. Я думаю что "Наполеон" - это любимый новогодний (и не только) торт во многих семьях. *диаметр 26 см **я люблю добавлять в заварной крем цедру лимона и как раз новогоднему наполеону это очень идет, но, конечно же, это на любителя и вы можете ее не добавлять.
Маргарин порубить с мукой до крошки (можно растереть руками).
Добавить остальные ингредиенты для коржей и вымесить тесто. Разделить на 14-15 частей (шариков) и положить в холодильник на 15 минут.
Вытащить масло из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, мукой, цедрой лимона и стаканом молока. Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой вливать смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до первых булек. Накрыть (чтобы крем не заветрился) и оставить остывать до комнатной температуры.
1 шарик теста раскатать на присыпанном мукой листе пергамента как можно тоньше (тесто очень эластичное и приятное в работе) и обрезать под желаемую форму (я придавливала крышку диаметром 26 см). Обрезки оставить на пергаменте.
Наколоть корж вилкой и отправить вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 200 градусов духовку подрумяниться на несколько минут.
Пока выпекается корж - раскатать следующий и так выпечь все коржи.
Когда масло и заварной крем достигнут одинаковой комнатной температуры, взбить масло с ванилином и добавить в него, продолжая взбивать, по паре ложек заварного крема. Должна получиться пышная масса.
Выложить коржи один на другой, каждый перемазывая 3-мя столовыми ложками крема (оставить немного крема на обмазку боков). Поставить тортик в холодильник на ночь, можно под гнет (накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра). Нам нужно, чтобы торт осел и выровнялся.
Для шоколадных елочек. Положить шоколад в пищевой пакет и растопить его на водяной бане. Отрезать у пакета тоненький уголок и на листе пергамента нарисовать елочки произвольной формы. Положить пергамент с елочками на твердую поверхность (например, доску) и отправить застывать в холодильник.
Сложить обрезки коржей в пакет (а лучше в 2 - двойной пакет) и измельчить при помощи скалки.
Когда наш тортик выровнялся, обмазать бока остатками крема, обсыпать их крошкой от коржей. Для новогоднего оформления присыпать торт "снегом" из кокосовой стружки (можно весь, а можно, как у меня, только по краю). Прикрепить при помощи остатков крема елочки из шоколада. В центр торта можно поставить фигурку новогодней тематики, желательно, съедобную из мастики (или как у меня, тщательно продизенфицированную) или декоративную свечу (в таком подсвечнике, где есть куда стекать воску).
С таким тортом новогоднее настроение и вам, и вашим детям, и вашим гостям гарантировано! Приятного аппетита!
Спасибо вам, lada, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для наполеона уже имеются в наличии.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Lada, спасибо за новый вариант торта наполеон.
Нужно будет обязательно попробовать
Теперь часто готовлю новогодний коктейль cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-tekiloi/novogodnii-kokteil.
Очень люблю торт наполеон, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкуснятина неописуемая!!!
Большое спасибо!!!
У lada очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила торт наполеон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Первый раз в жизни решилась на наполеон и не получилось(((
Так обидно!!
Торт наполеон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать наполеон на её день рождения:)))
lada, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт
очень люблю наполеон
Спасибо большое! Буду пробовать!