Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 427 кКал.
Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику!
Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме "Конвекция+нижний подогрев". Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.
Подготовьте ингредиенты для теста.
В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
Приготовьте крем.
Мягкое масло взбейте до пышности.
Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
И пройдитесь по ним скалкой.
Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
Накройте крем третьим коржом.
Бока торта смажьте тонким слоем крема.
И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
Приготовьте глазурь.
Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
Глазурь готова.
Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
Приятного аппетита!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Kochegarova_95, большое спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Замечательный рецепт. Думаю, любителям домашнего торта должно понравится.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я делала домашний торт по рецепту kochegarova_95, мне понравилось.
Даже брату, который домашний торт не любит,понравилось!
Kochegarova_95, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Буду смело готовить домашний торт на праздники!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего торта.
kochegarova_95, спасибо!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень хороший вариант домашнего торта. Вкусно!
Муж не любит домашний тортик, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашний тортик!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тортика
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Kochegarova_95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего торта.
Столько восхищений от гостей!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашний тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, будем тренироваться:)