Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 745 кКал.
Это торт из грибных бисквитов и вкусного сырного крема. Бисквиты очень мягкие, нежные, не нуждаются в дополнительной пропитке. С сырным кремом получается очень вкусный торт. Оригинальная закуска к праздничному столу, своих гостей во всяком случае я очень удивила. Я сделала в прямоугольной форме, размеры которой 30*10*8 (д*ш*в), получилось два коржа. На мой взгляд они немного толстоваты, хотя и очень мягкие. В следующий раз буду делить тесто на три части, что и Вам рекомендую. А вообще, честно признаться, есть желание увеличить пропорции и сделать торт большим и круглым, поскольку тарелка от этого торта пустой ушла самая первая:) Идея рецепта заимствована от Кутовой Ирины. Рекомендую Вам попробовать этот тортик!
Грибы мелко нарезать.
Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить.
Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.
Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой. Выложить треть теста, разровнять.
Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.
Сварить крем. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам.
Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках. Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех. Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).
Смазать коржи немного теплым кремом. Украсить по желанию. Я украсила мелко рубленой петрушкой, жареными грибами. Украшать рекомендую тоже сразу, иначе крем застынет и это будет проблематично. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо! Клевенько!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю домашний тортик cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-poleno.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бисквитный торт. Вот я ему и приготовлю.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят бисквитный тортик
Спасибо за прекрасную идею
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бисквитный тортик.