Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла бисквит: торт "С днем учителя". Второй этап - приготовление суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.
Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. На виноград выкладываем суфле.
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.
Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.
Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.
И отправляем в холодильник для застывания.
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. Таким образом, мы получаем "клубок ниток".
На клубок усаживаем ранее изготовленного котика из мастики.
Теперь собираем торт.
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. Торт собран, и остается только украшение торта. Я это сделала так...
Сейчас буду готовить бисквитный тортик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт бисквитного торта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и бисквитный тортик cookingfor.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-vishnevoi-nachinkoi.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за шедевры!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Веселкова, спасибо за рецепт бисквитного торта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бисквитного торта разочаровал.
Никому не понравилось(
Я сделала бисквитный тортик, все получилось очень даже..!
Веселкова, спасибо большое!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бисквитный торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Веселкова)))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!