Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 821 кКал.
В преддверии Рождества и Нового года хочу с вами поделиться особенным тортиком, который я очень полюбила Он замечательно подходит к праздничному столу
Тесто лучше приготовить с вечера, но я делала его за 3 часа, и мне кажется, этого достаточно для того, чтобы оно настоялось. Для теса смешайте в кастрюльке сахарный сироп, сахар и пряничную смесь, доведите ее до кипения, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растает, и дайте немного остыть. Затем вбейте яйцо. В большой миске смешайте муку с содой и затем вмешайте аккуратно сахарную смесь, замешайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Для крема смешайте в кастрюльке 400 мл молока, сахар, сливочное масло и доведите смесь до кипения, помешивая. Тем временем смешайте 100 мл молока, яйца, муку и ванильный сахар. Влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно мешая венчиком. Томите крем на маленьком огне, постоянно помешивая его венчиком, не дайте закипеть! Когда крем загустеет, снимите с огня, добавьте коньяк и дайте крему остыть.
Разделите тесто на 5 равных частей (каждая часть весит примерно 135 г). Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выпекайте при 200С 6-7 минут. Дайте коржам остыть и вырежьте ровные круги (я вырезала формой диаметром 24 см). Обрезанные края сохраните.
Собирайте торт на большой тарелке. На каждый корж распределите крем (на каждый слой идет по 150 г крема), на два из слоев распределите брусничное варенье поверх основного крема. Измельчите оставшиеся края коржиков пальцами и распределите на верхний слой крема. Дайте торту постоять в холодильнике ночь. Украсьте его на свой вкус. Приятного аппетита!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Прекрасный рецепт наполеон!
Лучше делать наполеон строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Супер все получилось
А я привыкла готовить иван-чай с брусникой.
Спасибо огромное за рецепт наполеона!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Запостила твой рецептик у себя на страничке!