Пряничный наполеон с брусникой

hinge
Рецепт от hinge

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 821 кКал.

Рецепт пряничного наполеона с брусникой
Фото пряничного наполеона с брусникой.

В преддверии Рождества и Нового года хочу с вами поделиться особенным тортиком, который я очень полюбила Он замечательно подходит к праздничному столу

Видео рецепт

Рецепт пряничного наполеона с брусникой

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  821 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахарный сироп 125 г
  • сахар 85 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • цельнозерновая мука 300 г
  • сода 1 ч.л.
  • молоко 500 мл
  • сахар 150 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • брусничное варенье 200-300 г

Как приготовить

Тесто лучше приготовить с вечера, но я делала его за 3 часа, и мне кажется, этого достаточно для того, чтобы оно настоялось. Для теса смешайте в кастрюльке сахарный сироп, сахар и пряничную смесь, доведите ее до кипения, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растает, и дайте немного остыть. Затем вбейте яйцо. В большой миске смешайте муку с содой и затем вмешайте аккуратно сахарную смесь, замешайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Для крема смешайте в кастрюльке 400 мл молока, сахар, сливочное масло и доведите смесь до кипения, помешивая. Тем временем смешайте 100 мл молока, яйца, муку и ванильный сахар. Влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно мешая венчиком. Томите крем на маленьком огне, постоянно помешивая его венчиком, не дайте закипеть! Когда крем загустеет, снимите с огня, добавьте коньяк и дайте крему остыть.

Разделите тесто на 5 равных частей (каждая часть весит примерно 135 г). Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выпекайте при 200С 6-7 минут. Дайте коржам остыть и вырежьте ровные круги (я вырезала формой диаметром 24 см). Обрезанные края сохраните.

Шаг 2: пряничного наполеона с брусникой

Собирайте торт на большой тарелке. На каждый корж распределите крем (на каждый слой идет по 150 г крема), на два из слоев распределите брусничное варенье поверх основного крема. Измельчите оставшиеся края коржиков пальцами и распределите на верхний слой крема. Дайте торту постоять в холодильнике ночь. Украсьте его на свой вкус. Приятного аппетита!

Шаг 3: пряничного наполеона с брусникой

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu1972
endonesu1972

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lesya
lesya

Прекрасный рецепт наполеон!
Лучше делать наполеон строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Супер все получилось

appolonova_91
appolonova_91

А я привыкла готовить иван-чай с брусникой.

bashmakova_83
bashmakova_83

Спасибо огромное за рецепт наполеона!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofimi1975
ofimi1975

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

yana
yana

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yetiturse1985
yetiturse1985

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

koulida
koulida

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Дина Коничева
Дина Коничева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

arsict1970
arsict1970

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте