Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал.
Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы. Совет. Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.
Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитать бисквит сиропом.
В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж. Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.
И накрыть вторым коржом.
Приготовить суфле. Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Взбить сливки. Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. Совет. Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.
Приготовить желе. В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания. Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить. Совет. Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу) ; можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить; можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке). На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения). Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания. Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок. Торту дать настояться ночь в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Танюша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Танюша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Впервые делала домашний торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А я привыкла готовить торт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Муж не любит тортик, а тут увидев это чудо попросил положить ему тортик!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)