Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 3747 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
В предверии Нового Года и Рождества грех не поделиться собственным опытом в создании тематического кулинарного шедевра. Процесс этот довольно трудоемкий и кропотливый, но очень увлекательный и интересный для всей семьи! К тому же результат стоит затраченного труда.
Термометр для духовки
Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.
В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.
К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.
Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.
Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8.
Дать деталям остыть.
В это время сделать белковую глазурь снег: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.
Соединяем детали домика, приклеивая друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.
В завершении украсить кондитерским декором, любым.
Уверена маме понравится
все любители пряничного домика имбирного оценили!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Енина, спасибо.
Вчера попробовала пряничный домик имбирный сделать.
Все получилось.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5