Имбирный пряник умка

Зинатулина Люба
Рецепт от Зинатулина Люба

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.

Рецепт имбирного пряника умка
Фото имбирного пряника умка.

Новогодние прянички, приготовленные своими руками, станут отличным подарком вашим родным и близким.

Рецепт имбирного пряника умка

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  35 порций
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар 100 г
  • мед 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочнок масло 50 г
  • мука 250-300 г
  • сода 1 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • специи для пряников 1-2 ч.л.
  • внильный сахар 7 г
  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.

Как приготовить

Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).

Когда смесь подниматься перестанет, положить масло. Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной. Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.

Далее немного остудить смесь. Яйцо немного размешать и ввести в смесь.

Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.

Как приготовить смесь специй. Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона. Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.

12 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dana83
dana83

Vkysno, spasibo.

dorenengo
dorenengo

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Сделала имбирный пряник умка всё было очень вкусно отличный рецептик

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Делаю имбирный пряник умка уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Зинатулина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

А я посматриваю на рецепт пряника медового, интересно услышать ваши отзывы.

skripka_76
skripka_76

Спасибо за вкуснатищу!!!

mileshkina_91
mileshkina_91

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yasyac
yasyac

Делала имбирный пряник умка на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

sonya
sonya

Имбирный пряник умка просто вкусняшка!!!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ifecen1981
ifecen1981

Я приготовила имбирный пряник умка на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Пинина Галя
Пинина Галя

Отчитываюсь.
имбирный пряник умка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.