Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал.
Традиционный рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан - это хлеб, форте - сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, шоколад и сушеные фрукты. Пряник получается очень плотным, по этой причине его часто называют конфетой.
В рецепте можно использовать любые сухофрукты, например, изюм. Пирог хорошо хранится в холодильнике, его подают в нарезанном виде к горячим напиткам.
Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник Панфорте в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Сижу сейчас, доедаю пряник панфорте рождественский.
Очень вкусно, мне понравилось.
Алеся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пряник панфорте рождественский!!!
Буду делать 3-й раз!
Сейчас буду готовить пряник панфорте рождественский по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Яхууу)))наконец то закончила пряник панфорте рождественский!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пряник панфорте рождественский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Добавила в закладки домашний тортик, чтобы потом не искать.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пряник панфорте рождественский, если бы не доверяла рецептам Алеся на все 100%.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовила пряник панфорте рождественский Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мой самый любимый рецепт пряника панфорте рождественский!!!
Я тоже так готовлю!