Настоящий тульский пряник

ormupimiu
Рецепт от ormupimiu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт настоящего тульского пряника
Фото настоящего тульского пряника.

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие.в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Рецепт настоящего тульского пряника

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 100 г
  • корица - ½ ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • джем - 4 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 60 г
  • пряники - по вкусу

Как приготовить

В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно.!

Шаг 1: настоящего тульского пряника

Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

Шаг 2: настоящего тульского пряника

Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить. Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

Шаг 3: настоящего тульского пряника

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

Шаг 4: настоящего тульского пряника

Тесто разделить на 2 равныее части

Шаг 5: настоящего тульского пряника

раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

Шаг 6: настоящего тульского пряника

мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

Шаг 7: настоящего тульского пряника

Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так.

Шаг 8: настоящего тульского пряника

выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

Шаг 9: настоящего тульского пряника

Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

Шаг 10: настоящего тульского пряника

Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

Шаг 11: настоящего тульского пряника

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Спасибо за шедевры!!!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

mugememo1976
mugememo1976

Ormupimiu!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ksyukha
ksyukha

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

nina87
nina87

Всем привет! Девочки приготовила настоящий мохито, ну очень классно, а главное быстро.

ushitist
ushitist

Ormupimiu, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

katarina92
katarina92

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

hofat
hofat

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

valya
valya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Юревич Настасья
Юревич Настасья

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lassollut2005
lassollut2005

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люба Яременко
Люба Яременко

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Спасибо за вкуснатищу!!!

Китаец Кира
Китаец Кира

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Ну, это было превосходно!
настоящий тульский пряник вместе с пальцами едва не съела)