Пряник медовый

zoya94
Рецепт от zoya94

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт пряника медового
Фото пряника медового.

Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед.

Видео рецепт

Рецепт пряника медового

  • Общее время:  2280 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Не всем известно, как приготовить пряник медовый, чтобы он получился ароматным и вкусным. Этот рецепт поможет вам выпечь аппетитные прянички, которые обязательно понравятся вам и вашим детям. Домашняя выпечка отличается своим натуральным составом и отсутствием вредных для здоровья компонентов.

Ингредиенты

  • Мед — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Специи — 1/2 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Марципан — 50 г

Как приготовить

В металлическую миску поместите мед и специи. Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры. Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения. Удалите из него цедру и гвоздику.

В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента. Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 1: пряника медового

Очень важно хорошенько вымесить тесто. Его нужно буквально "отбивать" на рабочей поверхности. Месите тесто не менее двадцати минут. Оно должно стать очень податливым, словно пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.

Шаг 2: пряника медового

По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки. Дайте ему немного нагреться в тепле. Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана. Формируйте прянички и выкладывайте их на противень. Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах около двадцати минут.

Шаг 3: пряника медового

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
toissut
toissut

Я тоже обожаю пряник медовый
но сама делала только один раз.

ledsers
ledsers

Спс)
оч понравилось)

edadr
edadr

Я давненько поглядываю на пряника медового — очень аппетитно!
Буду готовить!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Спасибо вам, zoya94, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пряника медового уже имеются в наличии.

inka
inka

Zoya94, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

dorenengo
dorenengo

Я никогда не готовила пряник медовый — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

anna94
anna94

И от меня вот ссылка на имбирный пряник умка.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ofonti1982
ofonti1982

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, zoya94, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пряник медовый готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

etsow1983
etsow1983

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Буланова Маша
Буланова Маша

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

othofotor
othofotor

Спасибо, будем тренироваться:)

emiel1980
emiel1980

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Потрясающий рецепт пряника медового!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Я выбрала пряник медовый, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))