Швейцарские пряники с марципаном

Liza Oliver
Рецепт от Liza Oliver

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.

Рецепт швейцарских пряников с марципаном
Фото швейцарских пряников с марципаном.

В этом рецепте меня пержде всего заинтересовал способ приготовления теста - ночной, также вкусовое сочетание! Е и то и то оочень порадовало! Тесто просто идеальное, а как вкусно сочетается марципан с ароматным пряником я даже говорить не буду) сами пряники очень мягкие, ароматные и очень вкусные! я взяла разноцветный марципан, хотя это не обязательно) Пряники можно украсить глазурью

Рецепт швейцарских пряников с марципаном

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 350 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сода - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • кардамон - 1 щепотка
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • марципан - 250 г

Как приготовить

Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.

В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.

Шаг 1: швейцарских пряников с марципаном

все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо

Шаг 2: швейцарских пряников с марципаном

Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.

Шаг 3: швейцарских пряников с марципаном

Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).

Шаг 4: швейцарских пряников с марципаном

Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня.

Шаг 5: швейцарских пряников с марципаном

Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.

Шаг 6: швейцарских пряников с марципаном

Получилось 4 колбаски.

Шаг 7: швейцарских пряников с марципаном

Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.

Шаг 8: швейцарских пряников с марципаном

Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!

Шаг 9: швейцарских пряников с марципаном

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лутова Надя
Лутова Надя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

dedrirti1970
dedrirti1970

Рецепт швейцарских пряников с марципаном суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Милая Оля
Милая Оля

Я делала швейцарские пряники с марципаном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Дария Волчок
Дария Волчок

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала швейцарские пряники с марципаном,очень понравилось.Спасибо.