Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.
Такое печенье может стать отличным подарком на Новый Год. Пофантазируйте и украсьте по собственному желанию.
В кастрюльке разогреть мед, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
В миске соединить муку вместе с разрыхлителем.
В миску с мукой влить теплую медовую смесь, добавить душистый перец, черный перец, гвоздику, ванильку, имбирь, яйца и какао по вашему усмотрению. Я разделила тесто на 2 части, в одну добавила какао.
Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто. Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет и оставить все на 2 часа в холодильник. Через два часа я достала 1 кусок теста и его еще раз разрезала пополам. Раскатала его вырезала фигурки. Теперь осторожно переносим фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180 градусов. За это время подготавливаем следующие фигурки. Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даем им остыть. А затем украшаем по своему усмотрению. Я украшала пищевыми карандашами. Всем приятного чаепития.
Спасибо за рецепт, готовила новогодние пряники на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт новогодних пряников — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!