Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
В масляно-сахарную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Любым шаблоном вырезать фигурки.
Лишнее тесто убрать.
Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.
Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.
Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков.
Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой. Украсить пряничные заготовки.
Вот что получилось у меня. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать.
А на праздник подарить такие нарядные прянички-руки.
Из бумаги сделать шаблоны деталей домика. Вырезать их из теста и выпечь. Если хотите сделать окошки "застекленными", в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.
Соединить детали белковой массой. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно. Украсить сверху по желанию.
Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. Приятного аппетита! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила подарочные пряники.
Обалденно вкусно!
Супер!
Красиво, вкусно, класс просто!
У девочек встречала похожие рецепты: http://cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/shoko-pryaniki.
Спасибо огромное за рецепт подарочных пряников!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Палько, спасибо за рецепт подарочных пряников!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Оооочень вкусно получилось
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать подарочные пряники просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я теперь просто обязана приготовить подарочные пряники
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду подарочные пряники.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.