Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, новый год. И все это мы будем выпекать.
Я каждый год пеку эти расписные пряники. Кто еще не пробовал печь, присоединяйтесь. Это не только вкусно, но и увлекательно. Это мой сотый рецепт на этом сайте.
Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло и поставить миску на водяную баню.
Нагревать не более 40 C,чтоб только, все разошлось, до однородной массы.
Снять с водяной бани. Добавить соду, перемешать, масса вспенится.
Добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой пряностей, перемешать. Пряности можно менять, или взять те, что найдете у себя дома.
Влить жидкий мед-перемешать. Мед можно добавить и в миску (шаг-1), нагреть на водяной бане. Но у меня был жидкий, не стала его нагревать.
Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой. Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками, подсыпая муку. Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше, зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой.
Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.
Затем раскатывать тесто толщиной в 1 см, удобно это делать через обычный пакет.
Вырезать трафаретом, трафареты я вырезаю из картона.
Формочками заводскими.
Или вырубками
Их будет много и разных. Поэтому все не буду показывать, а только несколько шагов. А расписывать, как у вас получится. Или просто можно намазать их глазурью.
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200 C 7-8 минут. Обязательно следите.
Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой. Затем украсить цветной глазурью.
Приготовить глазурь: В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы. Сахарную пудру тоже регулировать. Зависит от размера белка. Разделить по мисочкам. Добавить красители. Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик.
Расписываем.
Пробуйте, у вас получится. Подключайте детей. Им понравится рисовать. Внуки со мной всегда возятся. Пусть сразу не получится, но это будут их, собственные, творения. Как только глазурь засохнет, заверните их по отдельности в пищевую пленку. Они очень долго хранятся. Начинайте печь прямо сейчас. Потом будет некогда. Приятных и веселых Вам, Новогодних праздников!
Спасибо за рецепт медовых пряников, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Первый раз делала медовые пряники.
получилось то, что нужно!
Рецепт пряников тульских медовых.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Супер!
у меня нет слов .
Готовила медовые пряники точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.