Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, а сверху выставить миску, чтобы она не притрагивалась к воде. Эти все конструкции понадобятся для приготовления медового теста. После его замеса рекомендовано минимум час дать ему отлежаться. Но у меня тесто лежало более 10 часов в холодильнике в пищевой пленке. За это время все процессы завершились после соединения ингредиентов. Тесто было настолько приятным, что с ним работать было одно удовольствие. А сами пряники получились настолько нежными, что просто таяли во рту.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чашу пароварки всыпать сахар.
Добавить куриные яйца, соду и корицу.
Включить пароварку на 10 минут и, постоянно помешивая, довести массу до однородности. Сахар должен полностью растаять. А затем добавить мед. Помешивая, дождаться полного растворения (не кипения!) и выложить сливочное масло.
Когда масло растает, масса станет однородной, воздушной - всыпать полпорции муки. Быстро и тщательно перемешать и выключить пароварку. Оставить тесто на 5-7 минут, а затем ввести остаток муки.
Замесить мягкое покладистое тесто.
Замотать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.
Для удобства, отрезать часть теста от общего куска и раскатать в пласт толщиной 4 мм.
Вырубкой для печенья сделать заготовки. Форма и размер - на ваш выбор. У меня сегодня - сердца!
Выложить заготовки в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пряники 10 минут, можно ориентироваться по неимоверно вкусному медовому аромату, который появится вскоре на кухне.
Готовые пряники выложить на решетку и сразу же, пока они горячие, смазать их сахарной глазурью. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером один белок куриного яйца в пышную, воздушную массу, а затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть.
Можно к этой глазури добавить чуть больше пудры и нанести любой орнамент. Это стоит делать на полностью остывшем прянике.
Вкуснейшие, нежнейшие медовые пряники готовы! Остается дождаться, пока высохнет глазурь. Хотя мои дети не ждали!
Медовые пряники с глазурью подать на стол с чашечкой молока, чая или кофе.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Я приготовила медовые пряники с глазурью на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я делала медовые пряники с глазурью по рецепту ingat1999, мне понравилось.
Даже брату, который медовые пряники с глазурью не любит,понравилось!
Именно медовые пряники с глазурью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я тоже обожаю медовые пряники с глазурью
но сама делала только один раз.
Прекрасный рецепт медовые пряники с глазурью!
Лучше делать медовые пряники с глазурью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-tulskie-medovye.
Только что доела медовые пряники с глазурью!!! очень вкусно!!!
Ingat1999, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо! Люблю медовые пряники с глазурью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!