Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 358 кКал.
Медовые пряники - классика жанра. Этот рецепт из книжечки бабушкиных рецептов именно с таким названием интересен способом приготовления, когда вначале мука заваривается в сиропе, а затем вмешиваются остальные ингредиенты. Пряники получаются более воздушные за счет присутствия в них сдобы, что отличает их от мятных пряников. Вкусные и ароматные они хороши с чашечкой горячего чая.
Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.
Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).
Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.
В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.
Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.
Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.
Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.
Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.
Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.
Приятного аппетита!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Пряники медовые «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прикольно, вот чего-чего, а пряники тульские медовые я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Танюша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт пряников медовых!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!