Медовые пряники с имбирной начинкой

sasha80
Рецепт от sasha80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 3747 кКал.

Рецепт медовых пряников с имбирной начинкой
Фото медовых пряников с имбирной начинкой.

Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста.

Рецепт медовых пряников с имбирной начинкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  3747 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мед - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 5 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • кардамон - 5 ч.л.
  • перец белый - 5 ч.л.
  • анис - 5
  • конфитюр - по вкусу

Как приготовить

Сок немного подогреть. Растворить в нем мед и пряности.

Яйца чуть взбить венчиком. Вылить в мед. Всеять большую часть муки, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 5-6 часов.

Шаг 1: медовых пряников с имбирной начинкой

Далее берем силиконовую форму (пряники с начинкой лучше всего делать в ней, если начинка и вытечет слегка, то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.

Шаг 2: медовых пряников с имбирной начинкой

.

Шаг 3: медовых пряников с имбирной начинкой

Выпекаем при Т 180С до готовности (30-40 мин). У меня получилось около 20 пряников.

Шаг 4: медовых пряников с имбирной начинкой

Интересное наблюдение. После выпекание тесто немного жесткое, но после нескольких часов становится значительно мягче, хотя остается плотным. И с каждым днем становится вкуснее Ели мы их 3 дня;)

В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;) На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирем..но вы можете не ограничивать свою фантазию;) Можно с вареной сгущенкой Кому что нравится:) Главное начинка должна быть густой и ее не должно быть много. Иначе все вытечет, тесто все же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.

Шаг 6: медовых пряников с имбирной начинкой

Рецепт медовых пряников с имбирной начинкой

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Федоринова
Юля Федоринова

Сейчас буду готовить медовые пряники с имбирной начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

asiya97
asiya97

Какая у Вас Фантазия!!!

anna94
anna94

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nusad
nusad

Я уже сделала медовые пряники с имбирной начинкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

acasto1996
acasto1996

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.