Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 3747 кКал.
Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста.
Сок немного подогреть. Растворить в нем мед и пряности.
Яйца чуть взбить венчиком. Вылить в мед. Всеять большую часть муки, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 5-6 часов.
Далее берем силиконовую форму (пряники с начинкой лучше всего делать в ней, если начинка и вытечет слегка, то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
.
Выпекаем при Т 180С до готовности (30-40 мин). У меня получилось около 20 пряников.
Интересное наблюдение. После выпекание тесто немного жесткое, но после нескольких часов становится значительно мягче, хотя остается плотным. И с каждым днем становится вкуснее Ели мы их 3 дня;)
В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;) На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирем..но вы можете не ограничивать свою фантазию;) Можно с вареной сгущенкой Кому что нравится:) Главное начинка должна быть густой и ее не должно быть много. Иначе все вытечет, тесто все же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я уже сделала медовые пряники с имбирной начинкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сейчас буду готовить медовые пряники с имбирной начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)