Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Знаменитые пряники несложно приготовить и дома! Главное - терпение!
Кулинарный рецепт этих замечательных пряников я нашла в тетради своей бабушки. Поделилась им со всеми своими подругами, все остались очень довольны. Эти пряники тульские выходят очень ароматными. Хотя это зависит от тех пряностей, которые в них добавлять. Я обычно кладу корицу, гвоздику, молотый душистый перец (чуть-чуть), имбирь и кардамон.
Готовим тесто: на водяную баню ставим кастрюлю, где смешиваем сахар с медом и водой. Нагреваем все это, когда появится пенка, выключаем и процеживаем через марлю. Далее остужаем наполовину, быстро всыпаем муку и тут же замешиваем тесто. В самом конце добавляем сливочное масло, одно яйцо, соду, все пряности. Хорошо вымешиваем тесто.
Теперь раскатываем его в пластину толщиной где-то в один сантиметр. После нарезаем на прямоугольники. На половину прямоугольников намазываем густой джем. По краям смазываем взбитым яйцом. Накрываем сверху другими прямоугольниками, а краешки аккуратно защипываем.
Ставим пряники в прогретую духовку на 240 градусов. Держим минут десять. Затем вынимаем, слегка остужаем и покрываем сахарной глазурью.
Тульские пряники русской кухни готовы!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пряники тульские медовые-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Прекрасный рецепт пряники тульские медовые!
Лучше делать пряники тульские медовые строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!