Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал.
Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно. Делюсь с вами самым удачным рецептом.
Настоящий тульский пряник, приготовленный с любовью своими руками, станет любимой выпечкой детей и взрослых. Этот десерт можно подавать с чаем или какао. Но вкуснее всего есть тульские пряники со стаканом теплого молока. Эта выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить большую порцию.
В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.
Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.
После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.
Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.
Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.
Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!
Спасибо, alager!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Пряники тульские вкусняцкое блюдо, сама имбирные пряники cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki готовлю.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пряники тульские — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alager)))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое спасибо за рецепт пряников тульских.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Готовила пряники тульские много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Пряники тульские «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Круто
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
+++,
муж в восторге))))))))))))