Пряники тульские

alager
Рецепт от alager

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал.

Рецепт пряников тульских
Фото пряников тульских.

Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно. Делюсь с вами самым удачным рецептом.

Видео рецепт

Рецепт пряников тульских

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  475 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Настоящий тульский пряник, приготовленный с любовью своими руками, станет любимой выпечкой детей и взрослых. Этот десерт можно подавать с чаем или какао. Но вкуснее всего есть тульские пряники со стаканом теплого молока. Эта выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить большую порцию.

Ингредиенты

  • Мука — 2-3 стак.
  • Яйца — 2 шт. (Один белок отложите для глазури)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Маргарин — 150 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — По вкусу
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Повидло — 100 мл

Как приготовить

В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.

Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.

После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.

Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.

Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.

Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Фомченко Инга
Фомченко Инга

+++,
муж в восторге))))))))))))

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Спасибо, alager!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

toucia
toucia

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

telelyi1994
telelyi1994

Пряники тульские вкусняцкое блюдо, сама имбирные пряники cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki готовлю.

hendai
hendai

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пряники тульские — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alager)))))

ideato
ideato

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tataisu
tataisu

Большое спасибо за рецепт пряников тульских.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

vasilina90
vasilina90

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nyuta
nyuta

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

365dnei2000
365dnei2000

Мммммммм, вкусняга какая!

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Готовила пряники тульские много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

heneeta
heneeta

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yelza
yelza

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Пряники тульские «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Роза Морена
Роза Морена

Круто

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб