Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Расписные имбирные пряники - идеальное сладкое блюдо в Новый год. Готовятся они просто и быстро, выглядят нарядно, а их пряный аромат окутывает всех ощущением чего-то по-домашнему уютного и в то же время волшебного.
Однако в приготовлении имбирных пряников есть несколько нюансов. Например, тесто для них может получиться настолько эластичным, что его будет невозможно оторвать от пергамента. Если вы столкнетесь с этой проблемой, попробуйте просто добавить чуть больше муки - и тесто липнуть не будет. А если прянички получатся слишком сладкими или пряными, положите в них меньше сахара и специй. Словом, рецепт имбирных пряников каждый может варьировать по своему вкусу. Согласитесь, что это удобно.
Итак, приступаем.
На слабом огне или на водяной бане подогреваем сливочное масло, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смалываем в мельничке по столовой ложке кориандра и гвоздики. Просеиваем их, чтобы отошли слишком крупные кусочки (если вы не будете просеивать или специи у вас уже молотые, берите их в 2-3 раза меньше). Меленько нарезаем корень имбиря. Все смешиваем. Всыпаем корицу.
В растопленное масло с медом и сахаром подмешиваем приготовленные специи, добавляем какао-порошок, солим. Остужаем до легкой теплоты и вбиваем яйцо. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в смесь. Вымешиваем тесто и оставляем его на три часа отстаиваться.
Спустя указанное время лепим из теста колобок (теперь оно для этого достаточно эластичное).
Кладем тесто на пергамент и раскатываем в плоский пласт, на котором с помощью кондитерских формочек вырезаем разные фигуры. Все лишнее удаляем.
Фигурки выпекаются при 200 градусах в духовом шкафу. Это займет не более 15 минут.
Для глазури сахарную пудру соединяем с соком лимона. Процесс их смешивания должен быть постепенным, иначе глазурь подойдет влагой. На 2 ст. л. сока понадобится от 100 до 150 г пудры.
Наполняем глазурью полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем через него содержимое на прянички. Для этих же целей из пергамента можно сделать конусообразный корнетик и наполнить глазурью его.
Вот такие замечательные имбирные пряники получаются.Кстати, если у вас нет специальных кондитерских форм, просто вырежьте из раскатанного в пласт теста треугольники, а перед выпечкой чуть загните их верхний уголок. Получатся отличные Деды Морозы!Приятного чаепития!
Огромное Вам спасибо!!!
расписные имбирные пряники — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отличный рецепт:)
Обожаю расписные имбирные пряники
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
http://cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki готовила, а расписные имбирные пряники еще нет. Надо попробовать.
Как же хочется расписных имбирных пряников!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик расписных имбирных пряников!
Trutneva_82, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Замечательный рецепт, расписные имбирные пряники получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала расписные имбирные пряники.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Расписные имбирные пряники для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить расписные имбирные пряники
Рецепт весьма кстати!