Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Ароматный сахарный пряник с изысканным вкусом имбиря поднимает настроение сразу, от одного взгляда на эту кулинарную сладость. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством. Главное любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т. е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
Добавить разрыхлитель, имбирь, лимонный сок и цедру, корицу и мускатный орех, молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
Частями вводить муку, и замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста пряники, кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху, выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета (я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного чаепития.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Atiowatim1982, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пряников имбирных с меренгой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
В выходные сделала имбирные пряники по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Atiowatim1982, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо большое за рецепт пряников имбирных с меренгой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Обожаю пряники имбирные с меренгой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!