Пряники имбирные с меренгой

atiowatim1982
Рецепт от atiowatim1982

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.

Рецепт пряников имбирных с меренгой
Фото пряников имбирных с меренгой.

Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Ароматный сахарный пряник с изысканным вкусом имбиря поднимает настроение сразу, от одного взгляда на эту кулинарную сладость. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством. Главное любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т. е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.

Рецепт пряников имбирных с меренгой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сметана - 100 г
  • сахар - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • имбирь - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • корица - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • перец душистый - ⅛ ч.л.
  • тмин молотый - ⅛ ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.

Добавить разрыхлитель, имбирь, лимонный сок и цедру, корицу и мускатный орех, молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.

Шаг 1: пряников имбирных с меренгой

Частями вводить муку, и замесить мягкое тесто.

Шаг 2: пряников имбирных с меренгой

Сформировать из теста пряники, кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху, выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета (я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).

Шаг 3: пряников имбирных с меренгой

Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.

Шаг 4: пряников имбирных с меренгой

Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 5: пряников имбирных с меренгой

Приятного чаепития.

Шаг 6: пряников имбирных с меренгой

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yasya
yasya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ezyidin
ezyidin

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Галумова Неля
Галумова Неля

Atiowatim1982, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пряников имбирных с меренгой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

В выходные сделала имбирные пряники по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

parisedi
parisedi

Atiowatim1982, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Спасибо большое за рецепт пряников имбирных с меренгой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yelvina
yelvina

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yesad1984
yesad1984

Обожаю пряники имбирные с меренгой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nadya
nadya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт