Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Сироп можно заменить медом. Сахар лучше коричневый. Можно бросить по щепотке муската, кардамона и корицы.
Термометр для духовки
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7-12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.
Лизавета, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Девочки, любительницы рождественских имбирных пряников, можно еще приготовить имбирные пряники cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рождественские имбирные пряники — просто СУПЕР!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рождественские имбирные пряники превзойдет все ожидания.
Рецепт интересный.
Попробую!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Лизавета, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ну, это было превосходно!
рождественские имбирные пряники вместе с пальцами едва не съела)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лизавета!!!