Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 493 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество специй и взять 1,5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.
Термометр для духовки
Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо жарит ваша духовка).
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт имбирных пряников с медом и молоком!
Ksenia!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Привет всем, случайно узнала о имбирных пряниках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сделала имбирные пряники с медом и молоком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать