Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 652 кКал.
Это был первый рецепт, который я использовала с Family Kitchen. Сразу делюсь допущенными ошибками. 1. Не стоит раскатывать тесто тонко, мой глазомер меня подвел. 2. Не используйте маленькие формочки, в оригинале прянички должны были быть в форме человечков, как в Шреке ;) Примерная энергетическая ценность на 1 печенье: 85 ккал, жир-1.4 г (0.8 г насыщенного), углеводы-16.9 г, холестерин 3.5 мг, белки-1.3 г, клетчатка-0.4 г.
Миксером взбиваем масло, сахар, потоку/мед, и воду.
В другой миске просеиваем муку, соду и все специи.
К первой смеси добавляем вторую, вымешиваем руками до мягкой и однородной консистенции теста. Делим тесто пополам, формируем из каждой по 1 диску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на несколько дней (чем дольше-тем вкуснее!)
Выкладываем на пергамент, выпекаем 12-15 минут при 177С. Достаем остывать на решетку!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт имбирных печений-пряников!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Маша у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала имбирные пряники - очень понравилось.
Обязательно приготовлю!
Маша, спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Маша, ваш рецепт имбирных печений-пряников самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо!
имбирные печенья-пряники теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с имбирными печеньями-пряниками!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))