Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.
Дух Рождества начинает витать в Финляндии еще с конца октября. В это время в магазинах в огромных количествах появляются традиционные имбирные пряники (piparkakku). Вообще-то, имбирное печенье можно приобрести в любое время года, однако финны считают, что это лакомство не на Рождество могут покупать только туристы. Предлагаю Вам присоединиться к замечательной финской традиции и приготовить имбирные пряники в домашних условиях! Почувствуйте вкус рождественской Европы!
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
Смешать гвоздику, имбирь и корицу. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190 C.
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для имбирных пряников cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki.
Алина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении финских имбирных пряников.
Алина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я обязательно на днях попробую твой вариант финских имбирных пряников
Алина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех финских имбирных пряников.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Супер все получилось
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще финские имбирные пряники я не очччччень, но финские имбирные пряники — на пятёрку)))
Попробовали сегодня финские имбирные пряники, просто класс!!!
Впервые в жизни замахнулась на финские имбирные пряники, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!