Имбирные пряничные человечки

anya83
Рецепт от anya83

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 445 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт имбирных пряничных человечков
Фото имбирных пряничных человечков.

Имбирное печенье можно смело назвать символом зимы. Без него уже и зима не зима, праздники не праздники. Поэтому расскажу, как приготовить имбирных человечков ароматное и красивое печенье.

Видео рецепт

Рецепт имбирных пряничных человечков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  445 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Когда на кухне печется это печенье, весь дом наполняется невероятными ароматами специй: корицы, имбиря и гвоздики. Печенья получается достаточно много, так что по желанию разделите количество ингредиентов на два. Украшать такое печенье лучше всего белковой глазурью, т. к. она не осыпается, ее можно легко перекрасить в любой цвет и, плюс ко всему, она хорошо держит форму. Коричневый сахар можно заменить обычным, но с коричневым намного вкуснее.

Ингредиенты

  • Масло — 250 г (холодное соленое)
  • Мука — 560 г
  • Коричневый сахар — 210 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 1 ч.л. (измельченная)
  • Вода — 5 ст.л.
  • Меласса — 3 ст.л.
  • Кукурузный сироп — 3 ст.л.
  • Имбирь — 3 ст.л.
  • Корица — 3 ст.л.

Как приготовить

В кастрюлю насыпьте сахар, корицу, гвоздику и имбирь. Добавьте кукурузный сироп и мелассу. Добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте холодное масло.

2. Когда масло растворится, добавьте соду и перемешайте. Перелейте смесь в чашу миксера, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части и заверните в пищевую пленку.

Шаг 1: имбирных пряничных человечков

3. Отправьте в морозилку на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм и выдавите формочками печенье. Поместите печенье в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку и противень до 200 градусов.

Шаг 2: имбирных пряничных человечков

4. Сразу из морозилки переложите печенье на горячий противень. Выпекайте 8-12 минут. Остудите печенье. Украсьте печенье глазурью и дайте ей остыть. Приятного аппетита!

Шаг 3: имбирных пряничных человечков

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

anya
anya

Спасибо за рецепт имбирных пряничных человечков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tanya74
tanya74

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила имбирных пряничных человечков на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

hedindof
hedindof

Рецепт имбирных пряничных человечков бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пряничных кантуччинь cookingfor.ru/vypechka/pryaniki/pryanichnye-kantuchchini.

olesya
olesya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

intoungis
intoungis

Anya83, имбирных пряничных человечков я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Минчук Лена
Минчук Лена

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ejuranted
ejuranted

Я делала имбирных пряничных человечков по рецепту anya83, мне понравилось.
Даже брату, который имбирных пряничных человечков не любит,понравилось!

elizaveta87
elizaveta87

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла имбирные пряничные человечки. Вот я ему и приготовлю.

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

arsict1970
arsict1970

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.