Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 30 мин. И получится у нас примерно сорок восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Милые пряничные человечки, рождественская традиция многих северных стран. В рецепте используется меласса (патока). Рецепт глазури для украшения в примечании.
В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо и патоку. Растворите соду в теплой воде и добавьте в масляную смесь. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте муку, специи и соль и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом противни для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной.5 см на поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте пряники-человечки с помощью формочек и выложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть на решетках. Если хотите украсьте печенье глазурью после того, как оно полностью остынет.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, Беланова, очень вкусно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте картофельного салата на рождество?
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я делала пряничных человечков на рождество, мне понравилось.
Даже сестре, которая пряничных человечков на рождество не любит,понравилось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряничных человечков на рождество, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Пряничные человечки на рождество просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пряничных человечков на рождество! спасибо!