Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.
Простой вариант кутьи на Рождество из перловки - с медом, маком!
Кутью готовят во многих семьях в рождественские дни. Советую простой вариант в термосе для тех, кто ограничен во времени.
Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.
Залейте крупу кипятком, не доходя на 3-4 см до горлышка.
Хорошо закройте термос и оставьте на 4 часа.
Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте. Оставьте на 1 час.
Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).
С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.
Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.
Слейте изюм. В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.
С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску. Добавьте мед, мак, изюм и орехи.
Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду. Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Так и хочется приготовить!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Никогда не делала, попробую обязательно!