Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал.
Сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком!
Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи в термосе, с которым справится кулинар любого уровня.
Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа.
Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.
Орехи измельчаем ножом либо в ступке.
Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.
С изюма тоже сливаем воду. В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким. По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку. Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем. Кутья готова. Приятного аппетита! Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Поленова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кутья из перловки в термосе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Поленова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Кутья из перловки в термосе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Большое спасибо!!!
У Поленова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кутью из перловки в термосе)))
Прикольно, вот чего-чего, а суп-пюре из перловки с грибами я не готовила) надо попробовать.
Поленова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кутьи из перловки в термосе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кутьи из перловки в термосе меня выручил!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Обязательно приготовлю!
Поленова, спасибо!