Монастырская каша пшенная

Ольга Украженко
Рецепт от Ольга Украженко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт монастырской каши пшенной
Фото монастырской каши пшенной.

Разнообразь постное меню - приготовь кашу из нескольких круп!

Очень вкусная и полезная каша, а главное - сытная и питательная. Отличный вариант для постного ужина и готовить совсем несложно. Рассказываю как.

Видео рецепт

Рецепт монастырской каши пшенной

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшено - 100 г
  • Нешлифованный рис - 100 г
  • Гречка - 100 г
  • Перловка - 100 г
  • Лук - 250 г
  • Морковь - 160 г
  • Грибы - 400 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 5 ст.л.

Как приготовить

Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их.

Почистите лук, порежьте его кубиками.

Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжаривайте его несколько минут.

Добавьте к луку морковь, пассеруйте почти до готовности.

Положите в сковороду грибы, обжаривайте все вместе 5 минут.

В смесь каш положите обжаренные грибы и овощи, при необходимости соль, поставьте все вместе на слабый огонь.

Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте к каше зелень и все перемешайте.

Подавайте монастырскую кашу горячей. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Сегодня приготовила монастырскую кашу пшенную,очень вкусно!
Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

sinec
sinec

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла монастырскую кашу пшенную. Вот я ему и приготовлю.

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Недавно готовила cookingfor.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-opyatami, так мне даже не осталось)

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо