Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идет в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Cr me d'orge. Почти под тем же названием Potage la Cr me d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisini re Proven ale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое. Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.
Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Ее необходимо предварительно как следует промыть.
Откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать. Кипятим бульон и кладем в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).
Пробиваем все содержимое кастрюли погружным блендером. Я давно пользуюсь блендерами Philips. Они достаточно мощные, тихие и эргономичные. Кроме того, к ним идут различные насадки, про которые я еще расскажу. А последняя модель Philips ProMix Titanium интересна еще и тем, что позволяет регулировать число оборотов простым нажатием "спускового крючка" - как в строительном электроинструменте (мужчины меня поймут). Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!
Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком. В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладем сверху обжаренные грибы и украшаем укропом.
Просто фантастика!!!
наконец суп-пюре из перловки с грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, coner!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Делала суп-пюре из перловки с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супа-пюре из перловки с грибами
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила суп-пюре из перловки с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Кто-нибудь интересовался супом-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком?
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Coner, рецепт супа-пюре из перловки с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Готовится элементарно)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Суп-пюре из перловки с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))