Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Ароматный, пряный и вкусный суп - привет из солнечной Турции!
Этот суп разные хозяйки готовят с некоторыми отличиями. Кто-то кладет в него лук, морковь или картошку или все это вместе, кто-то добавляет в суп муку для густоты. Но это уже наши местные фантазии. Рецепт, который я предлагаю, был найден мной на просторах Интернета. Его выложила женщина, которая замужем за турком, а суп этот ее научила готовить свекровь, живущая в Турции.
С удовольствием делюсь с Вами этим замечательным рецептом. Суп очень вкусный, ароматный, приятный. Очень хорошо сочетается с гренками с сыром и чесноком. Если Вы исключите из состава ингредиентов сливочное масло, заменив его на растительное, и обойдетесь без сырных гренок, то суп Вам пригодится в дни поста. Попробуйте его приготовить!
Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.
Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.
В кастрюлю с толстым дном кладем масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.
Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин, помешивая лопаточкой.
Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.
Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.
Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.
Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на терке.
Обжариваем гренки на сухой раскаленной сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.
Еще горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.
Присыпаем натертым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.
Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.
Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала турецкий чечевичный суп пюре первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант турецкого чечевичного супа пюре
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт турецкого чечевичного супа пюре!!!