Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 643 кКал.
Это мои любимые пряники. Правда, я сначала боялась, что тесто у меня не получится, но все удалось! С тех пор я всегда пеку только так.
Мед сильно нагреть в кастрюле.
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Просеять муку в миску, сделать в середине углубление и налить в него мед. Замесить тесто ложкой, или миксером с наконечником в виде крюка.
Добавить сахар, соду, приправу для пряников, сливочное масло и яйцо. Замесить гладкое, мягкое тесто (можно месить руками).
Раскатать тесто толщиной около 0,5 см и вырезать любимыми формочками.
Укладывать прянички на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 минут.
Первый раз сделала сама рождественские прянички.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
И как у тебя все получается???
Anutot!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо! Клевенько!
Да да вкусняха)
Всем привет. Наткнулась на имбирные рождественские пряники и он меня заинтересовал.
Спасибо anutot за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обязательно сделаю, спасибо!