Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).
В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать. Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Стол присыпать мукой (2 ст. л.) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 20 мин Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера. Скатать кусочки теста в шарики.
Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/3. Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума. Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин Готовые пончики более легкие и поднимаются из масла к поверхности. Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.
Тем временем растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада, 1/3 плитки шоколада натереть на крупной терке. Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/3 ч. л. сахарной пудры, смешать. Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и проколов пончик с боку, аккуратно начинить. Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки. Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из меда или сгущенки. Грецкие орехи немного измельчить ножом. Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тертым шоколадом и измельченными орехами. Так у желудей получатся шляпки. Из сладкой соломки сделать для желудей черешки. Готово!
Совет. Можно использовать запеченную тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рождественские пончики желуди для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Maria за рецепт!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пончики дрожжевые.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за информацию!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Чудесный рецепт рождественских пончиков желуди!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо вам, Maria, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рождественских пончиков желуди уже имеются в наличии.
Maria, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рождественские пончики желуди.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Maria, отличный рецепт рождественских пончиков желуди
спасибо за идейку
Maria, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рождественские пончики желуди!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Кстати, когда я первый раз попробовала рождественские пончики желуди, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Maria!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!