Голландские пончики

svetlana76
Рецепт от svetlana76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1065 кКал.

Рецепт голландских пончиков
Фото голландских пончиков.

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Эти пончики находка для занятых хозяек! Поставил тесто - и пусть стоит подымается, а тем временем можно заниматься своими делами и совсем не беспокоится. Их стоит лишь быстренько пожарить во фритюре и уже можно подавать к прекрасному семейному чаепитию. Эти пончики очень вкусные теплыми, но и остывшие они тоже прелестны. Дополнительную сладость им предает чуть подтаявшая сахарная пудра, которой они присыпаны. Давайте откроем домашнюю кондитерскую, уверенна пончики по вкусу придутся всем!

Рецепт голландских пончиков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1065 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 200 мл
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 50 г

Как приготовить

В стакане теплой воды или молока (у меня молоко) развести дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Растереть добела желтки с 2 ст. ложками сахара.

Шаг 1: голландских пончиков

Взбить в крепкую пену белки с солью.

Шаг 2: голландских пончиков

Соединить вместе белки с желтками.

Шаг 3: голландских пончиков

Влить масло и подошедшие дрожжи.

Шаг 4: голландских пончиков

Добавить остальную муку. Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Тесто спокойно можно поставить и забыть о нем, а когда появится свободная минутка - начинать готовить.

Шаг 5: голландских пончиков

Когда Вы решите приступить, то выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте в лепешку толщиной около сантиметра. Стаканом нарезать кружки-пончики. Оставить на полчаса для подхода. Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой. Нагреть на среднем огне. Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания.

Шаг 6: голландских пончиков

Выкладывать пончики на бумажные полотенца. Еще горячие пересыпать сахарной пудрой - она подтает и будет вообще объедение! Быстро, вкусно, и не хлопотно! Приятного аппетита!

Шаг 7: голландских пончиков

Рецепт голландских пончиков

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

Svetlana76, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

etligni
etligni

Я, как большая любительница голландских пончиков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне голландских пончиков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vika77
vika77

Голландские пончики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

katarina
katarina

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пончиках из тыквы. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Прикольно, но сложновато для меня(

singi1998
singi1998

Первый раз приготовила голландские пончики!
svetlana76-СУПЕР!!!

valya78
valya78

Яхууу)))наконец то закончила голландские пончики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lizaveta87
lizaveta87

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!