Московские пончики

Шаврина Анька
Рецепт от Шаврина Анька

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт московских пончиков
Фото московских пончиков.

Настоящий рецепт приготовления тех самых ароматных и воздушных пончиков с румяной корочкой, которые раньше продавались в бумажных кулечках на московских улицах.

Рецепт московских пончиков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 120-130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 15-20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. соды (или пол-ч.л. разрыхлителя)

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с корицей и размешать. Сливочного масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения. В отдельной миске соединить сырое яйцо с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.

Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко. Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, соду (погасить ее несколькими каплями уксуса) и быстро вымешать до однородности.

Выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатать в пласт около 1 см толщиной. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Из раскатанного теста вырезать круги с помощью стакана, в центре вырезать круги поменьше диаметром (например рюмкой или крышечкой от бутылки).

В раскаленное масло опустить изделия из теста и прожарить их до румяной корочки с обеих сторон (примерно 1 минута с каждой стороны). Жарить московские пончики лучше всего небольшими партиями (по 3-5 штук за один раз), чтобы корочка получилась равномерной.

Переложить шумовкой пончики на блюдо или в дуршлаг, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, промокнуть ими пончики от лишнего масла. Тем временем прожарить до готовности пончики из оставшегося теста и промокнуть их от лишнего жира.

Теплые московские пончики обсыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arouraled
arouraled

Обязательно попробую московские пончики, это вкусно.

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать московские пончики, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yanka
yanka

Забрала в закладки пончики из творога с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Преминина Римма
Преминина Римма

Шаврина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала московские пончики по вашему рецепту, получилось сразу.

idombaim1996
idombaim1996

Отлично. Очень понравилось.

lizaveta74
lizaveta74

Отчитываюсь.
московские пончики супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nika84
nika84

Приготовила вкусно

inga85
inga85

Как же хочется московских пончиков!!!

vainshtein_78
vainshtein_78

ОО, мой любимы рецептик московских пончиков

vainshtein_78
vainshtein_78

Спасибочки Шаврина
попробуем обязательно

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yanka
yanka

Спасибо! Беру в закладки.

atenou
atenou

Шаврина! Спасибо за рецепт!
московские пончики готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!